5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

時短・キュウリの浅漬け中華風

あと1品足りない時に。あっという間に出来ちゃいます♪

簡単なだけでなくとても美味しいので、ぜひ試してくださいね♪

たくさんキュウリがあってもどんどん消費出来ます。材料もお家にあるもので出来ます(^o^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キュウリは洗って一口大に乱切りにします。塩をふって5分ほどおき、きゅうりから出た水分を切ります。

    時短・キュウリの浅漬け中華風
  • 2

    ビニール袋に入れて、砂糖→しょう油を入れて少し揉みます。

    時短・キュウリの浅漬け中華風
  • 3

    ビニール袋の上をねじりながら空気を抜いて真空状態にして、上を結んで10分ほど味を馴染ませます。

    時短・キュウリの浅漬け中華風
  • 4

    ごま油とラー油を足して軽く揉みます。

    時短・キュウリの浅漬け中華風
  • 5

    上から白ゴマをふって出来上がりです。

    時短・キュウリの浅漬け中華風
公開日:2011/6/5 最終更新日:2011/6/5

このレシピの材料

数量:きゅうり1本分

  • 材料

  • キュウリ … 1本
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 砂糖 … 小さじ1
  • しょう油 … 小さじ2
  • ごま油 … 小さじ1
  • ラー油 … 適量
  • 白ゴマ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
katumiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

katumiさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キュウリ #ごま油 #しょう油 #ごま油 しょう油 #ごま油 ラー油 #しょう油 ラー油 #ごま油 白ゴマ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「時短・キュウリの浅漬け中華風」katumi