あと1品足りない時に。あっという間に出来ちゃいます♪
簡単なだけでなくとても美味しいので、ぜひ試してくださいね♪
たくさんキュウリがあってもどんどん消費出来ます。材料もお家にあるもので出来ます(^o^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キュウリは洗って一口大に乱切りにします。塩をふって5分ほどおき、きゅうりから出た水分を切ります。
ビニール袋に入れて、砂糖→しょう油を入れて少し揉みます。
ビニール袋の上をねじりながら空気を抜いて真空状態にして、上を結んで10分ほど味を馴染ませます。
ごま油とラー油を足して軽く揉みます。
上から白ゴマをふって出来上がりです。
数量:きゅうり1本分
\SNSでシェア/
「時短・キュウリの浅漬け中華風」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!