6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!

手作りキャラメルクリームで、もちもちパン♪

キャラメルクリームを使ったパンを作りたくて、タピオカ粉入りの生地とあわせてみました。

キャラメルクリームは塗りすぎると、はみでます。注意!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにすべていれ、生地コース。(イーストは別容器に。)

  • 2

    できた生地を、ガス抜きし、2等分にし、丸めて、ラップ、固くしぼった濡れ布巾をかけて、ベンチタイム10分。

    もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!
  • 3

    生地を長方形に伸ばし、キャラメルクリームをぬり、シナモン、レーズンをちらし、くるくる丸める。

    もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!
  • 4

    6等分に切り、アルミカップにいれ、40度で、2次発酵30分。

    もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!
  • 5

    終わったら、溶き卵をぬり、グラニュー糖、スライスアーモンドをちらし、190度のオーブンで15〜20分。

    もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!
  • 6

    できあがりー♪

    もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 260g
  • 薄力粉 … 10g
  • タピオカスターチ … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • 塩 … 5g
  • 豆乳 … 210cc
  • ドライイースト … 5g
  • キャラメルクリーム … 適量
  • シナモン … 少々
  • レーズン … 適量
  • 溶き卵 … 少量
  • グラニュー糖 … 少々
  • スライスアーモンド … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tococafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tococafeさんのレシピ一覧

コーヒー、紅茶、キャラメルの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャラメルクリーム 強力粉 #タピオカ 強力粉 #もちもちパン 強力粉 #ドライイースト 強力粉 #もちもちパン タピオカ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!」tococafe