手作りキャラメルクリームで、もちもちパン♪
キャラメルクリームを使ったパンを作りたくて、タピオカ粉入りの生地とあわせてみました。
キャラメルクリームは塗りすぎると、はみでます。注意!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBにすべていれ、生地コース。(イーストは別容器に。)
できた生地を、ガス抜きし、2等分にし、丸めて、ラップ、固くしぼった濡れ布巾をかけて、ベンチタイム10分。
生地を長方形に伸ばし、キャラメルクリームをぬり、シナモン、レーズンをちらし、くるくる丸める。
6等分に切り、アルミカップにいれ、40度で、2次発酵30分。
終わったら、溶き卵をぬり、グラニュー糖、スライスアーモンドをちらし、190度のオーブンで15〜20分。
できあがりー♪
数量:12個
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「もちもち豆乳キャラメルレーズンパン!」tococafe
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