甘酸っぱいラズベリーと紅茶の風味がとってもあうマフィンです。隠し味にカルダモンを入れてさわやかに…
無塩バターと卵の温度が成功のカギです!
冷蔵庫から出したてでは、上手に生地が混ざりませんよっ♪
必ず室温に戻した材料で作りましょう!。
お好みでカルダモンやアニスを入れると爽やかになります。
生地にたくさん空気を入れてあげると口溶けがよくなります。いろんな具材を加えてみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻した無塩バターをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜます
三温糖を入れてさらによく混ぜます
白っぽくなったら卵を1個づつ加え、そのつどよく混ぜて
なめらかな状態になるまでさらに混ぜます(卵が混ざってからさらに約2分間…)
薄力粉・ベーキングパウダー・カルダモンを合わせてよく混ぜます
ドライクランベリー・紅茶・カルダモンを加えて混ぜます
天板にマフィンカップを並べて生地を7分目まで入れます
180℃のオーブンで約20分焼きます
数量:マフィンカップ大7個分
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「クランベリーと紅茶のマフィン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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