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クランベリーと紅茶のマフィン

甘酸っぱいラズベリーと紅茶の風味がとってもあうマフィンです。隠し味にカルダモンを入れてさわやかに…

無塩バターと卵の温度が成功のカギです!
冷蔵庫から出したてでは、上手に生地が混ざりませんよっ♪
必ず室温に戻した材料で作りましょう!。
お好みでカルダモンやアニスを入れると爽やかになります。

生地にたくさん空気を入れてあげると口溶けがよくなります。いろんな具材を加えてみてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻した無塩バターをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜます

    クランベリーと紅茶のマフィン
  • 2

    三温糖を入れてさらによく混ぜます

    クランベリーと紅茶のマフィン
  • 3

    白っぽくなったら卵を1個づつ加え、そのつどよく混ぜて
    なめらかな状態になるまでさらに混ぜます(卵が混ざってからさらに約2分間…)
    薄力粉・ベーキングパウダー・カルダモンを合わせてよく混ぜます

    クランベリーと紅茶のマフィン
  • 4

    ドライクランベリー・紅茶・カルダモンを加えて混ぜます

    クランベリーと紅茶のマフィン
  • 5

    天板にマフィンカップを並べて生地を7分目まで入れます

    クランベリーと紅茶のマフィン
  • 6

    180℃のオーブンで約20分焼きます

    クランベリーと紅茶のマフィン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:マフィンカップ大7個分

  • 材料

  • スーパーバイオレット(薄力粉) … 160g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 無塩バター … 140g
  • 三温糖 … 140g
  • 卵 … 2個
  • ドライクランベリー … 100g
  • 紅茶 … 4g
  • カルダモン(粉末) … 少々

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