コスモスは、シュガーペーストで。
なくても美味しいですが、
見た目のロマンチックさが違いますよね❤
myブログにて、
私が選んだ月の花をお菓子で表現する、
毎月1日、月の花シリーズ開催中
http://00pon00.blog130.fc2.com/
その他、粉砂糖、ロイヤルアイシングなどでデコ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<練り込みパイ生地>
材料を練り混ぜ冷蔵庫で落ち着かせた後、型に伸ばす。フォークで穴をあけ、パイ石をのせ、200℃のオーブンで12分。パイ石をのけてさらに10分
<クレーム・ダマンド>
室温でもどしたバターと粗く裏ごしたさつまいも、他、材料を混ぜ、滑らかになったらタルトに流す。さつまいもは裏ごししても良いし、食感を残す感じでも良い。好みで。
170℃のオーブンで約20分。冷めてからデコを施す。❤の皮つきサツマイモは、茹でて柔らかくしたもの。見た目が楽しめますが、なくても大丈夫です。
<コスモス>
シュガーペーストは20g10gに分け、20gに赤ワイン、10gに水と黄色色素。それぞれ練り混ぜ、コスモスの形にする
数量:φ14cm1台分
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「月の花シリーズ〜9月のタルト〜」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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