コーヒー生地にチョコレートをしのばせ、大人のカルーアリキュールとクリームチーズをホイップしたクリームを乗せて焼きあげました。
コーヒー生地にチョコレートをしのばせ、大人のカルーアリキュールとクリームチーズをホイップしたクリームを乗せて焼きあげました。コーヒー生地の中にチョコレートを入れ、ホイロ後にクリームを塗って焼きあげ、ほろ苦さ、甘酸っぱさの融合した大人パンです。
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下準備として、1インスタントコーヒーを分量の水で溶かしておく。2クリームチーズをレンジで柔らかくして、グラニュー糖、カルーアリキュールを入れて混ぜて絞り袋にいれておく。
上記材料●印をHB、または捏ね機にいれ、混ぜ合わせ、10分過ぎにバターもいれ捏ね、捏ね上がったらボウルに丸めて1次発酵させる。
1次発酵終了後、8分割し、丸めて生地を休ませる。
生地を休ませたあと、麺棒で10cm程度に伸ばし、そこへフェーブ エクアトリアールを8等分に乗せ、丸める。
4をカップにいれ、2倍に膨らむまで温かいところで2次発酵させる。
2次発酵終了後、1で作っておいたクリームチーズのクリームを8等分に絞り、ピスタチオダイスを乗せて210度で10分〜11分焼く。
数量:-
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「大人なカルーアコーヒーパン♪」あいりおー
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