税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

超簡単ライ麦パン

超簡単ライ麦パン

本来は一晩寝かせた前生地などで仕込むパンですが、発酵時間もどーんと短縮した、お手軽なライ麦パンです。外はパリパリ、中はモチモチ!お試しください♪

ライ麦やグラハムなどのパンが大好き♪だけど、作るのに時間かかるし・・・どこまで短縮できるか?と、作ったレシピです。

小さく作りたければ、?で分割し、丸めなおす。焼き時間も変わってきます。2分割で20分程度。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーやニーダーで捏ね、30分程度そのまま一次発酵。

  • 2

    生地を取り出し、丸めなおし20分程度発酵。

  • 3

    粉をふって、クープを入れ、220−230度で25分焼く。

公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:大1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あぁちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あぁちゃんさんのレシピ一覧

ライ麦パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単ライ麦パン」あぁちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る