クリスマスが近づくからパンもクリスマスっぽく^^
小さなチョコパンにデコペンでお絵かきしてみました♪ただのチョコパンがクリスマスなパンに変身^^
デコペンはしっかり温めて使用してくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBを使用する場合は一次発酵までお任せ。
手捏ねの場合は粉類をボウルに入れ混ぜ合わせる。牛乳を加えなめらかになるまで捏ねる。バターを加え10分捏ねる。生地の表面を張るように丸めラップを被せ30℃で40で分発酵させる。
生地を分割し(今回は10〜25グラム)、かたくしぼった布巾をかけておく。(ベンチタイム10分)
※写真は10グラム。
生地を伸ばしチョコを包みしっかりとじる。
オーブンシートを敷いた天板にならべ30℃で20分最終発酵。
(予熱あり)180℃で12分焼く。
デコペンをよく温めて絵を描く。出来上がり。
今回使用した材料・資材についてはmama styleでご紹介しています^^
http://ameblo.jp/mamastyle3/
連載・MEGUmamaのふんわりLOVE★パンレシピでは星形パンをご紹介。
数量:---
\SNSでシェア/
「クリスマスオーナメントなパン」MEGUmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!