いちごとチョコカスタードが合います。
いつものミルクレープとは少し変えようと思い作りました。
だまにならないように牛乳などは少しずつ加えて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
下準備
薄力粉とココアパウダーは合わせて振るう。
バターは溶かす。
いちごは薄く切る。
ボウルに薄力粉とココアパウダーと砂糖を加え泡だて器で軽く混ぜる。卵を少しずつ加えだまが出来ないように混ぜる。
牛乳を少しずつ加え混ぜる。バターも加え混ぜる。熱したフライパンにバターを薄く塗りクレープ生地を流し焼く。
牛乳を温める。卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。薄力粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。
濾し器でこし中火でぽってりするまで炊く。炊けたらチョコレートを加え溶かす。お皿に広げラップをして冷ます。泡だてた生クリームと合わせる。
クレープ生地にチョコスタード、イチゴ、チョコカスタードの順で繰り返す。1番上にいちごを飾る。
数量:6人分
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「いちごのショコラミルクレープ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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