今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

乙女なミニミニアップルパイ

乙女なミニミニアップルパイ

一口サイズのリンゴのバラをのせた簡単アップルパイ♪
乙女心をくすぐります*^^*

りんごは紅玉を皮と一緒に煮て綺麗な色のコンフィチュールに仕上げます☆
パイは冷凍パイシートを使うのでとっても簡単!
りんごをくるくる巻くだけで簡単にバラができちゃいます^^りんごたっぷりなのでとっても美味しいです。

ミニサイズなのでりんごのバラは小さめに作ってください。
あんまりりんごを潰してしまうとバラを作るのが難しいので注意です。
アイシングはなくても大丈夫です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    りんごはよく洗って6等分にし、芯をとって皮を剥き、薄くスライスする。(塩水につける)*皮も使うので捨てないでください

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 2

    りんご(皮をのぞく)と砂糖を鍋にいれ、15分くらい置いておく。(りんごから水分がでてきます)中火にかけて泡がふつふつとするまで煮る。

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 3

    灰汁がでたら取り除き、りんごの皮も入れて皮をヘラで押しながら弱火で煮る。りんごに色がつき、全体にしんなりして艶がでたらレモン汁で味を整えて冷ます。

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 4

    オーブンを200℃に予熱する。冷凍パイシートを常温に戻して扱いやすくして、8等分(だいたい正方形)になるように切ります。冷えた3を内側からくるくる巻いて小さなバラをつくります。

  • 5

    パイシートを半分に折り、三角にして頂点をのこして切り込みを入れます。(正方形でなければ三角にならないので生地をゆびでのばして三角にしてください)

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 6

    開いてフチに卵黄を塗り、片側のフチを反対側に追って重ねます。

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 7

    反対側も同じように重ねます。フチに卵黄を塗り、りんごで作ったバラを真ん中にのせます。(フチにはのらないように)

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 8

    200℃のオーブンで15〜20分焼く。綺麗にフチが膨らめば焼き上がり。

    乙女なミニミニアップルパイ
  • 9

    お好みでフチにアイシング(粉砂糖とレモン汁をまぜたもの)を塗ったり、ピスタチオを飾ります。

    乙女なミニミニアップルパイ
公開日:2010/12/30 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:8個

  • ▼材料
  • りんご(紅玉) … 1個
  • 砂糖 … りんごの重量の40%程度
  • レモン汁 … 少々
  • 冷凍パイシート … 1枚
  • 卵黄 … 1個
  • 粉砂糖(アイシング用) … 適宜
  • レモン汁(アイシング用) … 適宜
  • 飾り用ピスタチオ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaoriさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「乙女なミニミニアップルパイ」Kaori

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る