税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナときなこの優しいマフィン

バナナときなこの優しいマフィン

バナナ・きなこ・くるみ・レーズン・豆乳で、繊維も鉄分も入った体をいたわるスイーツです

バナナケーキをよく作るのですが、賞味期限が近くてきなこも混ぜると、風味豊かになりました♪パウンド型ではなく、バレンタインや持ち寄りパーティーで贈り物にしやすいようにマフィン型はいかが♪

バナナは、皮が黒くて、ぐちゃっとなっているぐらい熟れているのを使うのがいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナの皮とむいて筋をとり、フォークやスプーンでつぶして、レモン汁をかけて約15分ほどおいておく

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 2

    ボウルにバターと砂糖をいれてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる(だいたい5分弱)

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 3

    といた卵を2〜3回にわけて加えいれながら、さらに混ぜる

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 4

    バナナを加えて、さらに混ぜる
    ※このあたりで、オーブンを180℃に余熱しておく

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 5

    ふるっておいた薄力粉ときなことベーキングパウダーを、バナナが入ったボウルにふるいいてゴムベラでさっくり底から混ぜる

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 6

    豆乳を加えて混ぜる(生地がカサカサしてたら、もう少し加える)

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 7

    マフィン型に生地を流し込み、180℃のオーブンで約30〜35分焼く

    バナナときなこの優しいマフィン
  • 8

    さしあげる場合は、1つ1つラッピングして、半日〜1日おいて、しっとりしてからがお薦め♪

    バナナときなこの優しいマフィン

このレシピの材料

数量:直径6cmぐらいのマフィン型14個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kanaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kanaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナときなこの優しいマフィン」Kana

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る