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ムースとジュレで とろとろティラミス

マスカルポーネのムースとコーヒージュレで とろとろなティラミス。クドくなく 優しい味で 美味しいですよ〜♪

簡単マスカルポーネムース と コーヒージュレを 交互に入れて 作ってみました。
とても簡単なので すぐ出来ちゃいます!
☆←マークが マスカルポーネムースの材料です。
★←マークが コーヒージュレの材料です。

コーヒージュレを先に作り 冷蔵庫で冷やし固めた後、マスカルポーネムースを作ると 作業がスムーズに進みます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーヒージュレを作ります!
    大さじ2のお湯で 粉ゼラチンを溶かします。

  • 2

    インスタントコーヒーを 熱湯400ccで溶き、お砂糖を加え 行程1のゼラチンと合わせて 冷やし固めます。

  • 3

    マスカルポーネムースを作ります!
    大きめのボールで 生クリームを8分たてにします。

  • 4

    別のボールで お砂糖・マスカルポーネを合わせて ハンドミキサーで なめらかになるまで混ぜます。

  • 5

    大さじ2の熱湯で溶かした粉ゼラチンを マスカルポーネに入れて、また混ぜます。

  • 6

    先ほどの生クリームにマスカルポーネを合わせて ハンドミキサーで、しっかり混ぜたらムースの完成です。

  • 7

    グラスに ゆるゆるに固まった コーヒージュレ!
    マスカルポーネムース!
    また コーヒージュレと 順番にグラスに入れて 重ねていき、一番上がムースになるよう入れたら、冷蔵庫で冷やします。

  • 8

    冷蔵庫で美味しく冷えたら 食べる前に飾り用ココアパウダーを茶こしに入れて 振りかけたら とろとろティラミスの完成です♪

    ムースとジュレで とろとろティラミス
公開日:2011/1/12 最終更新日:2011/1/12

このレシピの材料

数量:グラス5コ分

  • 材料

  • ☆マスカルポーネ … 200g
  • ☆生クリーム … 200g
  • ☆砂糖 … 60g
  • ☆粉ゼラチン … 5g
  • ★インスタントコーヒー … 大さじ2
  • ★お湯 … 400cc
  • ★砂糖 … 大さじ半分
  • ★粉ゼラチン … 5g
  • 飾り用 ココアパウダー … 適量

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