税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン

絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン

贈答用にも!濃厚ブリオッシュがケーキに変身!ラム酒のシロップに浸して生クリーム&フルーツと一緒に召し上がれ〜

ID:00000846のココアブリオッシュを使っています。ラム酒シロップがジュワ〜っとお口の中に広がります。冷たく冷やして召し上がって下さいね〜^^

ラム酒をもっと効かせたい・もっと甘くしたい!っという方は量を多めに。市販のブリオッシュでも出来ますよ〜♪4のシロップに浸す時、グラシン紙にシロップを付けたくない場合は切り口だけ浸してスプーンでシロップを上から入れてあげてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ブリオッシュは焼き上がりから1日寝かした物を使用します。

  • 2

    耐熱容器に★を入れ、レンジで800w1分30秒位チンして砂糖を溶かします。荒熱が取れてぬるくなったらラム酒を入れます。シロップの完成!

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 3

    ブリオッシュの頭を切り、中を少しくり抜きます。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 4

    2のシロップの中へブリオッシュを全部浸かるように入れ15秒位浸す。カットした頭の部分も浸してシロップをブリオッシュに染み込ませる。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 5

    残ったシロップもスプーンですくってブリオッシュに適量かけてしっかりしみこませた後、バットに並べラップをして冷蔵庫で一晩しっかり冷やす。

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 6

    砂糖18gを入れてホイップした生クリームを口金をつけた絞り袋に入れ、冷やしたブリオッシュのくり貫いた穴や上に絞り出し、フルーツを乗せて蓋をかぶせたら完成!

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン
  • 7

    X’masやバレンタインデーなどの贈答用にも♪

    絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン

このレシピの材料

数量:ブリオッシュ5個分

  • ▼材料
  • ブリオッシュ … 5個
  • ★水 … 200cc
  • ★砂糖 … 50g
  • ラム酒 … 大さじ2
  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 18g
  • お好みのフルーツ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Ryuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Ryuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「絶品!!ブリオッシュ・オ・サバラン」Ryu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る