お手軽にそろう材料だけで 簡単にできちゃう 美味しいサムゲタンです♪
お鍋でコトコト煮込むだけで 簡単にできちゃいますよ〜☆★☆
・もち米を入れているので 水分がかなり減ります。減ってドロドロしてきたら 途中でも お水を足してください。
・塩を入れる時ですが、すぐに きくので 少量づつ入れて味を見て下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レッグ鶏をももの中央部分の間接に包丁を入れて半分に切る。大根は 短冊切りに!もち米はサッと洗い 水につけておきます。
準備した材料を土鍋や煮込み用鍋に入れ、材料がヒタヒタになる位までの お水を入れる。
酒・中華だし・ショウガの薄切り・ニンニク丸のまま・ネギの青い部分・ナツメも入れて火にかけます。
お鍋がグツグツと煮立ってきたら アクをとり、弱火にして たまに底の部分をヘラで混ぜ1時間煮込む。
1時間煮込むと スープも減り、ドロドロとしてくるので水を足し、塩を入れて 味を調えたら 飾り用の青ネギ・糸唐辛子をのせたら 完成です。
数量:4人分
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「お手軽・おいしいサムゲタン♪」。。。ahiru
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