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フロマージュタルト

濃厚でお店のケーキに負けない味です!

濃厚なクリームチーズとさっぱりしたオレンジピールがマッチ♪トッピングのソースを色々変えて楽しんで見て下さい♪

今回はトッピングにラズベリーのピューレをかけてみました♪お好みで、オレンジソース・チョコレートソース・レモンソースなどでアレンジしてみて下さい♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★の材料で【パートシュクレ】を作る。

  • 2

    ★バターを200wで30秒ずつかけて様子をみて、やわらかい状態になったら、泡だて器で白っぽくなるまでまぜ、砂糖を加えてさらに混ぜる。

  • 3

    ★卵を少しずつ加えて混ぜ、併せて振るった薄力粉とアーモンドプードルを振り入れ、切るように混ぜ、ひとつにまとめて冷蔵庫で1時間寝かせる。タルト型にバターをしっかり塗り、型も冷蔵庫に入れておく

  • 4

    ★冷蔵庫で休ませた生地に少し粉を振ってから麺棒で伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークでソコの穴を開け、オーブンシート〔アルミホイル〕を乗せ重石を乗せる。170度のオーブンで20分焼く

  • 5

    パートシュクレを寝かせてる間に☆の材料で【チーズクリーム】を作る

  • 6

    ☆ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ200wで30秒ずつかけて様子を見ながらやわらかい状態にし、泡だて器でクリーム状にする。

  • 7

    ☆生クリーム・プレーンヨーグルト・砂糖・レモン果汁・オレンジピールを加え、その都度よく混ぜる。

  • 8

    ☆溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、振るった薄力粉を入れて軽く混ぜる。チーズクリーム完成♪

    フロマージュタルト
  • 9

    冷ましたタルト型に【8】のチーズクリームを2等分して流しいれる。クリームは余りません。ピッタリです♪

  • 10

    160度に余熱したオーブンで20分、170度に上げて15分焼いて出来上がり♪

公開日:2011/1/4 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:18cm×2台

  • 材料

  • ★バター … 150g
  • ★砂糖 … 60g
  • ★卵 … 1個
  • ★薄力粉 … 250g
  • ★アーモンドプードル … 50g
  • ☆クリームチーズ … 250g
  • ☆生クリーム … 30g
  • ☆プレーンヨーグルト … 60g
  • ☆砂糖 … 60g
  • ☆レモン果汁【大3】 … 45g
  • ☆オレンジピール … 50g
  • ☆卵 … 2個
  • ☆薄力粉 … 15g

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