税込6,500円以上のご購入で送料無料!

2/6(月)16:00まで

ベーコン&玉葱のワッフル

ホームベーカリーを使って生地を作るのでとっても簡単にできます^^そのまま食べておいしいワッフルです☆
朝食にもピッタリ!

ホームベーカリーで生地をつくってワッフルメーカーで焼くだけなのでとても簡単!!
中に入れるものを変えてアレンジも◎
朝食にも、ワインのおつまみにも^^

ベーコン、玉葱は濃いめに味をつけておくくらいでちょうどいいです^^
ベーコンと玉葱以外にもチ-ズとかを入れてもいかも♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ベーコン、玉葱はみじん切りにして炒め、塩胡椒で濃いめに味付けする。

  • 2

    1以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースをスタート。(一次発酵まで)

  • 3

    生地ができたら8等分にして丸める。手のひらで生地を広げ、炒めたベーコンと玉葱を包む。

  • 4

    予熱が完了したワッフルメーカーに生地をセットし、焼き上げる。(ビタントニオだと約6分で焼き上がりです)

公開日:2011/1/12 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • 全粒粉 … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 50g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 卵と合わせて120ccにする
  • ドライイースト … 4g
  • 塩(無塩バターを使用の場合) … 少々
  • ベーコン … 3枚
  • 玉葱 … 大きめ半分
  • 塩胡椒 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kaoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Kaoriさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコン&玉葱のワッフル」Kaori

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る