2010年のハロウィンに作りました☆
冷凍パイシートを使った簡単ミートパイです。
上記の分量で作ると、具材がちょっと余るかもしれません。
作りやすい分量で記載してあります。
残ったら、炒飯やグラタン、ドリアなどに使ってください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・かぼちゃは種を取ってから、耐熱容器に入れてラップをし、竹串が通るくらいまで柔らかくしてから1センチ程のさいの目切りにしておきます。・パイシートは冷凍庫から取り出し、柔らかくしておきます。
(柔らかくなりすぎたら、また冷凍庫に戻し硬さを調整してください。)・オーブンを200度に余熱しておきます。
フライパンを熱して、合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。
少ししんなりとしてきたら、かぼちゃを加えて炒めます。
ソースとケチャップを加えて、だまにならないようにしっかりと混ぜます。
塩、こしょうで味を調えたら粗熱を取っておきます。
パイシートを麺棒などでのばし(一回りくらい)、半分に切っておきます。
(片側のパイシートには、包丁などで切込みを入れてください。)
片側の切り込みのないパイシートに具材を乗せて、もう一方の切り込みの入った方のパイシートでふたをします。
周りをフォークなどをつかってしっかりと押してふたをしてください。
200度に温めたオーブンで20分ほど焼いたら完成です☆
写真はハロウィンに作った為、パイ生地のはぎれをこうもりの型でくり抜き飾っています。(ちょっと見にくいかな)
数量:2人分
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「かぼちゃのミートパイ」ちるちる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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