混ぜるだけ!なのに、とっても美味しいサクサクロシェの出来上がり。
2色にすれば豪華に見えます。お好きなドライフルーツを入れたり、大人ならラムレーズンを入れても美味しいです。ガヴォットが手に入らない場合は、コーンフレークでも代用できます。
部屋が寒いとチョコが固まってきてしまうので、沢山一度に作りたいときは、2回に分けて作ったり、ぬるめのお湯に湯煎にしておくといいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
作り方手でぐしゃっと粉々にしたガヴォットをボウルに入れておく。を入力してください
チョコを細かく刻み、電子レンジで溶かす。60℃以上にならないように!時々ゴムベラでかき混ぜて、熱さが均一になるように。
アーモンドスライスはトースターの弱で、ほんのりキツネ色、香ばしい香りがしてくるまでトーストする。粗熱をとる。
溶けたチョコレート、アーモンド、ガヴォットをゴムベラで丁寧に混ぜ合わせる。
チョコレートグラシンカップに、スプーンで適量入れて、丸い形にする。(途中固まるようなら、ほんの少しレンジをかけてね)
冬なら室温で固まりますが、冷蔵庫に入れても。
ホワイトチョコレートも同様に作ってみて下さいね。
数量:約8個分
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「混ぜるだけ!2カラーのバレンタイン・ロシェ」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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