5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

マーマレード照り焼きチキン(改訂版)

甘すぎないマーマレードの照り焼きチキン。ご飯にもパンにもぴったりです^^

レシピID:00000047の改訂版です。
食材や工程をちょっぴり変えて美味しさアップしました♪
完成写真ではトルティーヤの具材として使用しています。

今回はトルティーヤの具用に棒状で作っています。
冷めても軟らかく美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉を棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 2

    オリーブオイルと包丁で潰したニンニクを入れたフライパンを火にかけ、香りが出たらニンニクを取り出す

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 3

    小麦粉を薄くまぶし、皮面から強めの中火で焼き色をつける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 4

    裏面も同様に焼き色をつけたら火を弱め、蓋をして中までしっかり火を通す

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 5

    鶏を焼いている間に※印の照焼タレをあわせる

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 6

    鶏の脂が出すぎているようなら、少しキッチンペーパーで拭き取り、照焼タレを掛ける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 7

    タレを鶏にしっかり絡ませながら煮詰めれば完成

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:鶏もも1枚分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • 小麦粉 … 少々
  • 塩・胡椒 … 少々
  • オリーブオイル … 大1
  • ニンニク … 1片
  • ※甘夏マーマレード150g【つく実や】 … 大2
  • ※醤油 … 大2
  • ※白ワイン … 大1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆりんさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ニンニク #小麦粉 #マーマレード照り焼きチキン #ニンニク 小麦粉 #ニンニク 白ワイン #ニンニク 鶏もも肉 #小麦粉 白ワイン #小麦粉 鶏もも肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マーマレード照り焼きチキン(改訂版)」ゆりん