甘すぎないマーマレードの照り焼きチキン。ご飯にもパンにもぴったりです^^
レシピID:00000047の改訂版です。
食材や工程をちょっぴり変えて美味しさアップしました♪
完成写真ではトルティーヤの具材として使用しています。
今回はトルティーヤの具用に棒状で作っています。
冷めても軟らかく美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉を棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつける
オリーブオイルと包丁で潰したニンニクを入れたフライパンを火にかけ、香りが出たらニンニクを取り出す
小麦粉を薄くまぶし、皮面から強めの中火で焼き色をつける
裏面も同様に焼き色をつけたら火を弱め、蓋をして中までしっかり火を通す
鶏を焼いている間に※印の照焼タレをあわせる
鶏の脂が出すぎているようなら、少しキッチンペーパーで拭き取り、照焼タレを掛ける
タレを鶏にしっかり絡ませながら煮詰めれば完成
数量:鶏もも1枚分
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「マーマレード照り焼きチキン(改訂版)」ゆりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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