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マーマレード照り焼きチキン(改訂版)

甘すぎないマーマレードの照り焼きチキン。ご飯にもパンにもぴったりです^^

レシピID:00000047の改訂版です。
食材や工程をちょっぴり変えて美味しさアップしました♪
完成写真ではトルティーヤの具材として使用しています。

今回はトルティーヤの具用に棒状で作っています。
冷めても軟らかく美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉を棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 2

    オリーブオイルと包丁で潰したニンニクを入れたフライパンを火にかけ、香りが出たらニンニクを取り出す

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 3

    小麦粉を薄くまぶし、皮面から強めの中火で焼き色をつける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 4

    裏面も同様に焼き色をつけたら火を弱め、蓋をして中までしっかり火を通す

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 5

    鶏を焼いている間に※印の照焼タレをあわせる

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 6

    鶏の脂が出すぎているようなら、少しキッチンペーパーで拭き取り、照焼タレを掛ける

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
  • 7

    タレを鶏にしっかり絡ませながら煮詰めれば完成

    マーマレード照り焼きチキン(改訂版)
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:鶏もも1枚分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • 小麦粉 … 少々
  • 塩・胡椒 … 少々
  • オリーブオイル … 大1
  • ニンニク … 1片
  • ※甘夏マーマレード150g【つく実や】 … 大2
  • ※醤油 … 大2
  • ※白ワイン … 大1

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