切り方にひと工夫!花びらの開き方が綺麗になります。お弁当のワンポイントに☆
ウインナーに切り込みを入れてサッと茹でたら乾燥パスタで固定します。後はお好きなスペースに詰めるだけで明るい印象になります
深さを均一にすると綺麗な形に開きます、深すぎると裂けてしまったりするので1/3程の深さが目安です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
赤ウインナーを1本と半分、用意します
半分の方のウインナーは断面を下に、上から縦横の細かい切り込みを入れていきます
1本のウインナーは3ミリ間隔に上から1/3程の深さまで切れ目を入れます
3を90度回転させ、その切れ目の間に2本づつ、上から1/3程の深さまで切れ目をいれます
水を張った容器に入れレンジで30秒ほど過熱し花を開かせます
乾燥パスタを使って固定します。ウインナー1本の真ん中部分を半分のウインナーに固定してから、両端に向かって留めていくと形が綺麗に仕上がります
数量:1個分
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「「お弁当」ウインナーのお花」しょぉ
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