お弁当のワンポイントに☆
かき氷シロップを使って簡単に出来ます
沢山作って冷凍保存も可能♪
おかずには無い水色を入れたらお弁当が栄えて見えると思い作ってみました。
残った切れ端で小さな蝶もできます
中のシロップ液が泡立っても吹き出ない様、器は深めにするとよいです
大きさも小さく水で薄めるのでシロップの甘さはさほど気にならないと思います
対照的な色の卵焼きの上に乗せるとより綺麗に見えるのでお勧めです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
深めの器にシロップと水を入れ好みの濃さにします。パスタがはみ出ない量で
パスタを乾燥したまま入れます。
レンジに1分程かけてブクブクと泡がたって沸騰したらそのまま柔らかくなるまでおいておきます。ここまでの段階をお弁当作りの最初のうちに行っておくとその後の作業がスムーズです
サッと水に通しペーパーで水気をきります。こすると色がはがれる事があります
今回はこの型抜きを使います。大小2つの蝶が出来ます
リボンの中央に合わせて蝶を1つ抜きます
残ったサイドのパスタに小さい型抜きを片方づつ合わせ左右それぞれ1枚づつ抜きます
こんな感じになります
小さい蝶は中心部分に少しだけマヨネーズを付けて立たせるように乗せます
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「お弁当」水色の蝶々」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!