赤、黄、緑が1つになったおかず。薄焼き卵に裂いたカニカマを巻くだけで簡単に出来ます
おかず1つでも栄える1品になるよう考え作ってみました。
カニカマは赤い部分に少しだけ中の白い部分を巻きこむと2層になって綺麗です。
卵の味付けは好みで☆
カニカマの代わりにハムを使っても綺麗です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵に味付けの材料を入れて良く混ぜ、テフロン加工の卵焼き器で薄く焼きます
出来上がった1を2cm程の幅にカットしたものを2枚用意し、表面に薄くマヨネーズを塗ります
カニカマを開き赤い部分を使用します、半分に折って輪っかになっている方を少し裂いたら2の上に乗せます
端からくるくる巻いていき2枚目も繋げて巻いていきます
巻き終わり部分を温まったフライパンの上に軽く押し付けはがれない様固定します
お弁当箱に詰めたら筋を取って茹でた絹さやの両端を少しカットしてマヨネーズで貼ります
数量:1個分
\SNSでシェア/
「「おかず」お花ロール」しょぉ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!