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コーヒーシュガーパン

苦いコーヒーと一緒にいただきたい、甘〜いコーヒーシュガーパンです♪

ほんのり苦い、でも甘いコーヒー風味のパンが食べたくて。

シナモンはお好みなら入れてください。
アイシングは、どろっとした状態がベストです。

インスタントコーヒーは、ネスカフェ エクセラを使用。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳はレンジでぬるいくらいに温めておく。(レンジで約50秒)
    卵は溶いておき、大さじ1くらいを別の容器に移しておく。

    コーヒーシュガーパン
  • 2

    生地の材料を全てHBにセットして、一次発酵までおまかせ。

    コーヒーシュガーパン
  • 3

    その間にコーヒーシュガーを作っておく。

    コーヒーシュガーパン
  • 4

    一次発酵が終わったら軽くガス抜きをして、ベンチタイム15分。

    コーヒーシュガーパン
  • 5

    生地を取り出して、35cm×35cmくらいにのばす。奥の2cmくらいを残して全体にコーヒーシュがをまぶす。

    コーヒーシュガーパン
  • 6

    手前からきつめにクルクルと巻き、とじ目をきっちり閉じる。
    包丁等で12等分にする。

    コーヒーシュガーパン
  • 7

    グラシン紙またはキッチンペーパーの上に間を空けながら並べていく。
    レンジの発酵機能で約40分二次発酵。

    コーヒーシュガーパン
  • 8

    二次発酵が終わったら、生地を取り出し、オーブン180度で予熱開始。はじめに残しておいた溶き卵を刷毛で塗る。

    コーヒーシュガーパン
  • 9

    オーブン180度で約14分焼いて完成!
    ※途中、焦げそうな時は上からアルミをかぶせる。

    コーヒーシュガーパン
公開日:2011/4/8 最終更新日:2011/4/8

このレシピの材料

数量:12個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 25g
  • 塩 … 3g
  • 牛乳 … 155g
  • 卵 … 30g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • インスタントコーヒー … 4g
  • グラニュー糖 … 30g
  • シナモン … お好みで(小さじ1/3)
  • 粉糖 … 大さじ2 〜
  • 水 … 適量(少しずつ入れていく)
  • インスタントコーヒー(お好みで) … 適量(少しずつ入れていく)

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