苦いコーヒーと一緒にいただきたい、甘〜いコーヒーシュガーパンです♪
ほんのり苦い、でも甘いコーヒー風味のパンが食べたくて。
シナモンはお好みなら入れてください。
アイシングは、どろっとした状態がベストです。
インスタントコーヒーは、ネスカフェ エクセラを使用。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳はレンジでぬるいくらいに温めておく。(レンジで約50秒)
卵は溶いておき、大さじ1くらいを別の容器に移しておく。
生地の材料を全てHBにセットして、一次発酵までおまかせ。
その間にコーヒーシュガーを作っておく。
一次発酵が終わったら軽くガス抜きをして、ベンチタイム15分。
生地を取り出して、35cm×35cmくらいにのばす。奥の2cmくらいを残して全体にコーヒーシュがをまぶす。
手前からきつめにクルクルと巻き、とじ目をきっちり閉じる。
包丁等で12等分にする。
グラシン紙またはキッチンペーパーの上に間を空けながら並べていく。
レンジの発酵機能で約40分二次発酵。
二次発酵が終わったら、生地を取り出し、オーブン180度で予熱開始。はじめに残しておいた溶き卵を刷毛で塗る。
オーブン180度で約14分焼いて完成!
※途中、焦げそうな時は上からアルミをかぶせる。
数量:12個分
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「コーヒーシュガーパン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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