ゆずジャムと紅茶って意外と合うんですよ♪
私のお気に入りです!
ゆずジャムがたくさんあったので、大好きな紅茶と合わせてマフィンにしてみようと考えたレシピ。
※胡桃をローストした時のシートで胡桃を包み、その上から麺棒で砕きます。
紅茶葉はミルかすり鉢で細かくしてください。
是非アールグレイで♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の予熱で溶かす)
粉類6〜8は全てボールに入れ、ふるっておく。180度で予熱開始。
※胡桃は、麺棒などで砕いておく。
別のボールに1のバターを泡だて器でマヨネーズ状になるくらい混ぜ、砂糖を2回に分けて入れて更に混ぜる。
溶いた卵を少しずつ混ぜながら入れていく。ゆず、胡桃を入れ、混ざったら2を入れてさっくり粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型に流しいれ、上からトントンと落とし、空気を抜く。170度で約30分焼いて完成!
切ってみると、中はこんな感じ。
数量:6個
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「ゆずジャムと紅茶のマフィン」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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