5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

「おかず」 白だしでチキンソテー

白だしで簡単に下味をつけてチキンソテー♪


白だしを使って簡単に味付けをしたレシピを考えました!

おつまみにも最適です^^

れんこん抜きで鶏肉のみので作る場合は、塩コショウとしょうゆは必要ありません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大に切り、ビニールに入れてそこに○の材料を入れて揉み込み約15分〜30分おく。

    「おかず」 白だしでチキンソテー
  • 2

    レンコンは薄いいちょう切りする。
    酢水にさらして水気をよく切っておく。

  • 3

    1に小麦粉を入れて、空気を入れて全体にまぶす。
    熱したフライパンにゴマ油を引き、焼いていく。

  • 4

    両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにする。レンコンを入れて塩コショウをして一緒に炒める。しょう油も入れて炒めて完成!

    「おかず」 白だしでチキンソテー
公開日:2011/4/11 最終更新日:2011/4/11

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • ○白だし … 大さじ1
  • ○にんにく(チューブ) … 3cm
  • ○しょうが(チューブ) … 3cm
  • 小麦粉 … 大さじ2
  • れんこん … 1/2節
  • 塩コショウ … 適量
  • しょうゆ … 小さじ1/2
  • ごま油 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 小麦粉 #ごま油 味付け #ごま油 ソテー #ソテー 小麦粉 #ソテー 味付け #小麦粉 鶏もも肉 #ソテー 鶏もも肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 白だしでチキンソテー」uzukaji