こんがり焼いたクロックムッシュみたいな、子供ウケする甘めの卵焼きです。お弁当の彩りもアップ♪
野菜嫌いの息子のお弁当に、彩りがよく野菜もとれる卵焼きを入れたいと思ったので^^
甘い卵焼きが苦手な方は、砂糖を除いてお好きな味付けでどうぞっ♪
普通のハムで作る場合は2枚重ねで十分だと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、砂糖、塩、ほうれん草を入れて、白身を切るようによく混ぜる。
中火で熱したフライパンに油を入れて馴染ませた後、卵液を流し込み半熟になるまで菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
ある程度固まったら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
焦げ目が付いた方が、よりクロックムッシュっぽくなりますw
焼きあがった卵焼きの半分に、チーズ→ハム3枚→チーズの順番に重ねて置く。
半分に折りたたみ、はみ出た部分を切り落としてラップで包み馴染ませる。
サンドイッチのように三角にカットして出来上がり♪
ずれる場合はピックやパスタ等で留めて下さい。
お弁当に入れるとこんな感じです〜^^(季節はずれでスミマセンw)
数量:2人分
\SNSでシェア/
「「おかず」クロックムッシュみたいな卵焼き」ジュンジュン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!