納豆が苦手な方にもお勧め☆
オクラ入りの断面はお弁当の彩りも綺麗に見えます!
チーズと大葉を敷いた薄焼き卵の上に刻んだ納豆とオクラを乗せて、巻き寿司を作るように巻きました。
卵にもだしが入っているのでしっかりと味のついた卵焼きです。
写真の様に飾りを付けるのもワンポイントになるのでお勧めです☆
卵を牛乳で伸ばすので卵1個でも充分な厚さの薄焼き卵が出来ます。
納豆はなるべく細かく刻み、平らに広げるようにすると良いです。
生地が破けるのが心配な場合は少量の片栗粉を牛乳に溶いて加えると良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵に牛乳、鰹節(だしの素)を入れてフォークなどで膜を切るように良く混ぜておきます
オクラは茹でて、納豆は刻んでおきます
ごま油を敷いた卵焼き器で薄焼き卵を作ります。
低温で焼いていき、表面が盛り上がる前にすぐ火を消して蓋をし、あとは余熱で火を通していきます
卵焼きの焼いた裏面を上にし、チーズ、大葉を手前に乗せます
刻んだ納豆を平らに敷き、オクラを乗せます
端からくるっと巻きます
そのまま少し置いて中の生地を馴染ませたら包丁でカットします
数量:1本分(5個)
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「【おかず】納豆とオクラの卵ロール」しょぉ
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