税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

海老とアボカドのバジル風味サラダ

海老とアボカドのバジル風味サラダ

冷やして食べたいさっぱりバジル風味のサラダ!

バジルペーストを作った時に考えたおもてなしにも使えるレシピ。

海老の食感が残るくらいの大きさに切るのがポイント!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アボカドはざっくり切ってボールに入れレモン汁をかけて、スプーンで粗く潰しておく。

  • 2

    エビは沸騰したお湯に入れて塩を入れて色が変わったらザルにあげて4等分に切る。

  • 3

    1と2とバジルペーストとマヨネーズを混ぜ合わせて完成!

  • 4

    バジルペーストを作った時にはこれを♪

    海老とアボカドのバジル風味サラダ
  •  

    海老とアボカドのバジル風味サラダ

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • ▼材料
  • 海老 … 5尾
  • アボカド … 1個
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バジルペースト … 小さじ1
  • マヨネーズ … 小さじ1
  • 塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

uzukajiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「海老とアボカドのバジル風味サラダ」uzukaji

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る