5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

海老とアボカドのバジル風味サラダ

冷やして食べたいさっぱりバジル風味のサラダ!

バジルペーストを作った時に考えたおもてなしにも使えるレシピ。

海老の食感が残るくらいの大きさに切るのがポイント!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アボカドはざっくり切ってボールに入れレモン汁をかけて、スプーンで粗く潰しておく。

  • 2

    エビは沸騰したお湯に入れて塩を入れて色が変わったらザルにあげて4等分に切る。

  • 3

    1と2とバジルペーストとマヨネーズを混ぜ合わせて完成!

  • 4

    バジルペーストを作った時にはこれを♪

    海老とアボカドのバジル風味サラダ
  •  

    海老とアボカドのバジル風味サラダ
公開日:2011/4/18 最終更新日:2011/4/18

このレシピの材料

数量:2人〜3人分

  • 材料

  • 海老 … 5尾
  • アボカド … 1個
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バジルペースト … 小さじ1
  • マヨネーズ … 小さじ1
  • 塩 … ひとつまみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アボカド レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「海老とアボカドのバジル風味サラダ」uzukaji