買うと高いカップグラタン、簡単に作れます。
泡立て器でぐるぐる混ぜるだけ。
火は止めないでフライパンを近づけたり離したりしながら行います。スピード勝負?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
シリコンカップに具材を入れておく。なんでもいいです。
茹でた葉物とか子供が苦手そうな野菜にチャレンジしても♪
牛乳を700wレンジで30秒加熱しておく。
小さめのフライパンにバターを入れ中火で溶かす。写真は15センチフライパン
溶けたバターに小麦粉を一気に入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
牛乳を火から離してすこしづつ加えて、火に戻して淵がぐつぐついったら火から離し泡立て器でぐるぐる混ぜる。牛乳がなくなるまで繰り返す。
塩コショウをする。
スプーンですくってシリコンカップに注ぐ。完成→冷凍する
使う時は上にパン粉やチーズをかけて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。(あるいはレンジでチン)ニンジンを飾るといろどりUP
数量:シリコンカプ4個分
\SNSでシェア/
「「おかず」自家製冷凍カップグラタン」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!