春の入学シーズン、お花の型で簡単に、可愛くお花畑のイメージで作ってみました。中学生のお弁当です!
毎日作るお弁当。忙しい朝でも、簡単に可愛く作ってあげたいと思う方におすすめの春のお弁当です!
お花の型抜きご飯に海苔でお顔を付けるだけの簡単レシピ。初心者にもお勧めです。おかずには、かまぼこ・ハムのバラも入れて華やかに!
中学生の毎日作るお弁当。毎日頑張りたいけど、それでは続かないので、簡単でも可愛く作りたい!おかずは前日に作れるものを1品でもあると便利です。小学校は給食で、6年ぶりのお弁当作りという方に、海苔パンチ・フェイスがおすすめです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯は3等分にして、丸美屋のカラフルふりかけ・ほうれん草・たまご・たらこを混ぜます。
たまごとたらこご飯をお花の型に詰めます。
お弁当にお花おにぎりを入れ、周りにほうれん草ご飯を詰めます。
のりパンチ・フェイスを使って、海苔でお顔を作ります。
カニカマを開き、桜・花びらの型で抜きます。
お顔を付け、桜・花びらを飾ります。とっても簡単なので、初心者にもお勧めです。
★かまぼこを4枚薄くスライスし、1枚をクルクル丸め芯にし、巻き終わりに2枚目の真ん中になるように重ね、左右に交互に重ねピックで止める。★ハムは、スモークチーズを芯にし、重ねてバラの形にする。
★マッシュルームは半分に切り、バターでソテーして、塩コショウで味付けする。
★いちごは、2/3位の所で切り、薄い方をハートの型で抜き、切ったいちごにのせる。
「おかず」肉そぼろ入り卵焼き&厚揚げの肉みそ詰めのレシピは、レシピID: 00001476
に載せました。
娘には、かまぼこやハムのバラを入れて、華やかに!
息子には、シュウマイを追加して、かまぼこは普通に切り、ボリュームを増やしています。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「お弁当」春!お花の簡単お弁当!」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!