卵焼きに、ウインナーを巻いて焼きました。カラフルな卵焼きです!くるくる竹輪も一緒に入れてみました。
定番の甘い卵焼きや出し巻卵も毎日同じでは飽きてしまいがちなので、見た目もカラフルになるように、カニカマとおくらを入れて、ウインナーを巻いて焼きました。切り口もきれいです!
お花の竹輪は、1品足りない時に、場所を埋めるのに役立ちます。
卵焼きは、いつもより弱めの火加減で、焦げないように、じっくり焼いて火を通す。ベーコン・アスパラで、塩コショウでも美味しいです。ウインナーにスライスチーズを巻けば、よりボリュームが出てコクもあります。竹輪には大葉も巻くと彩もきれいになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
おくらとカニカマを細かく切り、卵に混ぜる。
めんつゆか、塩・胡椒で味付けする。
ウインナーを入れ、卵焼き器で焼く。
好みの大きさにカットする。
竹輪は、縦に切り込みを入れ開く。左右縦に6mmくらいの幅で切り込みを入れる。裏に返す。
スライスチーズは半分に切り、竹輪の上に置く。カニカマをのせて巻く。
巻き終わりを、ピックで止める。
真ん中で切る。
中学生のお弁当のおかずです。
数量:卵焼き6個分
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「「おかず」ウインナー入り卵焼き」シフォン
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