箱を開けたら「はらぺこあおむし」が!!おにぎりで作る簡単あおむしくんです。
世界中で愛されている「はらぺこあおむし」の絵本。ずっと作ってみたかったキャラです。『もくようび いちごを4つたべました』 おはなしの中で、イチゴを4つ食べる木曜日のあおむしくんをふりかけを混ぜたおにぎりで作ってみました。
おにぎりの形や大きさはお弁当箱に合わせて作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯を2等分し、2種のふりかけをそれぞれにかけて混ぜる。
1を丸く握り、少し押して楕円形になるようにする。
目と鼻・足の部分を海苔を切って作る。
3をチーズにのせ、竹串などでまわりを切り取る。
ハムを顔の形に切り、フライパンで焼く。茹でた絹さやで触角を作り、パスタでとめる。4の目と鼻をつける。
お弁当箱に合わせながら顔と胴体を詰め、4の足をつけてできあがり!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「デコ」木曜日のはらぺこあおむし」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!