2本のウインナーで作るお花です。お弁当のワンポイントに。
ウインナーの華やかな飾りきりです。
4の切り込みを入れる方向だけ間違えないようにして下さい。サラダ用のパスタは時間が立てば柔らかくなり食べられます。すぐに食べる場合はパスタを焼いてから使用して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
1本のウインナーを交差するように3本の切り込みを入れます。
十字に2本でもOK^^トップの画像は2本バージョンです。
下の部分はカットします。
もう1本のウインナーは縦に半分に切り、それを更に半分に切ります。
(画像の右の2本だけ使います。)
画像のように切り込みを入れます。
必ず厚みのある方に切り込みを入れて下さい。間違えると上手く開かないので注意!
沸騰したお湯で1分茹でます。
茹でるとこんな感じ。
端から1つ目の溝にパスタを差す。
写真では分かりやすいように長いパスタを使用していますが実際は1?程度の短い物で。
もう1本も同じようにパスタで固定します。
出来上がり〜♪
数量:お花1個
\SNSでシェア/
「【お弁当】ウインナーのお花」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!