ひと手間でかわいいリンゴおにぎりのできあがり♪中身もこの通り!
子どもたちが大好きな果物がリンゴ。色も形もおにぎりにするのにぴったりのかわいさです。切った断面もそっくりになるように考えました。
できあがったおにぎりを切るときは、包丁をぬらすと上手に切れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ご飯に塩をふり、30gずつとって丸く握る。
残りの60gのご飯にデコふりをかけて混ぜる。
ラップの上に2の半量を広げ、その上に1を1つのせる。
おはぎの餡を包むような要領で丸くする。
手作りピックをさすとこんな感じ。
海苔で目と鼻を作り、貼り付ける。ケチャップをつけてほっぺを作る。
半分に切って、黒ゴマを種のようにつける。
数量:2個分
\SNSでシェア/
「「初心者」おにぎりリンゴちゃん」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!