十種雑穀入りご飯に、韓国のり・チーズ・しらすマヨを入れたおにぎりです。香ばしさとチーズが合います!
子供たちのお弁当には白米を炊いていますが、夕飯は玄米・雑穀米を食べるように心がけています。
たまには、雑穀米のおにぎりもと思い、この具を入れてみました。実はロールサンドイッチにも入れています。カルシウムも取れて栄養もありおすすめです。
co・cpのふつうに炊ける十種雑穀(2合に1袋で炊いています)を使いましたが、お好みのものでいいです。五穀米や、やずやの発芽十六雑穀etc・・・。チーズの味で、しらすがあまり気にならないので、お子様にもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
しらす10gに、マヨネーズ小さじ1を混ぜ合わせる。
韓国のりに、スライスチーズをのせ、混ぜたしらすマヨを全部のせて、くるっと巻く。
4等分に切る。
このまま食べてもおいしいです。
雑穀ご飯に、切ったしらす入りチーズロールをのせて、おにぎりにする。
好みで2つ入れてもいいです!
人参は、3mm位の輪切りにして茹でる。野菜抜き型 Poohで、抜く。
ごま塩を少々ふって、のりを巻く。プーさんの人参と大葉を飾る。
おにぎりケースにもぴったりの大きさです!
数量:おにぎり2個分
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「「具材」しらす・チーズ入り雑穀おにぎり」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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