簡単なおにぎり。ポイントはかりかりのおかかです。
海苔が苦手な娘も食べれるようように、可愛くおにぎりに髪の毛を生やしたくて考案。
かりかりのおかかが好きなので作っています。
必ずかつおぶしを乾煎りしてください。これを省くとカリカリになりません。
調味料を入れたら弱火にして焦げないようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かりかりのおかかをつくる。
かつおぶしをフライパンで乾煎り。(これが大事)
乾煎りしたら、醤油・砂糖を入れて水分を飛ばす。
おにぎりの中におかかも入れて好きな形にする。
海苔で顔を作る。
おにぎりの頭部分におかかを乗せ、ラップで包み定着させて完成。
数量:好きな量
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「初心者 ふさふさおにぎり」aomama
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