7,700円以上ご購入で700円OFF! - 5/15(水)16:00まで

初心者  ふさふさおにぎり

簡単なおにぎり。ポイントはかりかりのおかかです。

海苔が苦手な娘も食べれるようように、可愛くおにぎりに髪の毛を生やしたくて考案。
かりかりのおかかが好きなので作っています。

必ずかつおぶしを乾煎りしてください。これを省くとカリカリになりません。
調味料を入れたら弱火にして焦げないようにします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かりかりのおかかをつくる。
    かつおぶしをフライパンで乾煎り。(これが大事)
    乾煎りしたら、醤油・砂糖を入れて水分を飛ばす。

    初心者  ふさふさおにぎり
  • 2

    おにぎりの中におかかも入れて好きな形にする。
    海苔で顔を作る。

    初心者  ふさふさおにぎり
  • 3

    おにぎりの頭部分におかかを乗せ、ラップで包み定着させて完成。

    初心者  ふさふさおにぎり
公開日:2011/4/22 最終更新日:2011/4/22

このレシピの材料

数量:好きな量

  • 材料

  • ご飯 … 作りたい分量
  • かつおぶし … 2パック
  • 醤油 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aomamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aomamaさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「初心者  ふさふさおにぎり」aomama