うずらの卵と肉そぼろでライオンを作ってのせてみました。
ピラフの上にカレー粉で煮たうずらの卵といり煮した肉そぼろでライオンを作ってのせました。
ピラフと一緒にくずしたそぼろと卵を一緒に食べるとおいしいです。
鼻周りにチーズを使用しましたが、暖かい季節は魚肉ソーセージやはんぺんなどを使うといいと思います。
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洋風だし汁にカレー粉を入れて5分くらい煮たうずらの卵を縦3分の2くらいにカットする。
ピラフの上にうずらの卵を埋めるように3つ配置する。
鍋に調味料と肉を入れて、炒り煮したそぼろをうずらの卵のまわりに散らす。
薄焼き卵を小さく半円したものを耳にする。チーズとにんじんを丸く型ぬきして鼻周りに配置する。
海苔で目とひげあとをカットして貼る。
揚げパスタを刺してひげにして完成。
数量:1人分
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「「お弁当」うずらとそぼろでライオン弁当」naohaha
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