小鳥たちをまんまるにしておにぎりにしてみました。
うぐいす・めじろ・すずめをイメージしてまんまるの小鳥たちをおにぎりで作ってみました。
簡単にできます。
ごはんの量をそれぞれ同じにすると、バランスが取れると思います。
ほかの小鳥たちでも可愛いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
うぐいすは丸く握ったものと、薄く三角に伸ばしたものを作り、あわせて握る。
めじろはふりかけを混ぜたものと混ぜてないものを2つ作り、あわせて握る。
すずめは油揚げを上のようにカットして、おにぎりに巻いて握る。
うぐいすはコーンを2粒あわせてパスタでとめる。
めじろは黒豆を半分にカットしてパスタでとめる。その下に卵焼きで半円を更に半分かっとしたものを模様としてパスタでとめる。
すずめはレッドキドニーを半分にカットしてパスタでとめる。
うぐいすは目を丸くカットして貼る。ほっぺはかにかまを丸く型ぬきして貼る。
めじろははんぺんを丸く型ぬきしてパスタでとめて、その上に丸くカットした海苔をはる。
すずめは目と口のしたの模様を海苔でカットして貼る。かにかまでほっぺを貼る。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「デコ」春のまんまる小鳥ちゃんのお弁当」naohaha
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!