1つは、クリームチーズ・シロップ・胡桃・レーズン入り。もう1つは、しらすマヨ・チーズ入りです。
雑穀おにぎりの具と同じ、しらすマヨ・チーズは、パンにも合います!甘い具は、クリームチーズに、ホットケーキシロップ・胡桃・レーズンを入りで、とっても美味しいです!子供たちのおやつにも・・・
「具材」しらす・チーズ入り雑穀おにぎりレシピID: 00001563の、ご飯にも合います。
クリームチーズは、とろとろなので、作る前数時間冷蔵庫に入れておくと硬さが丁度良くなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
8枚切食パンは、耳を切っておく。クリームチーズに、シロップ・胡桃・レーズンを混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
食パンに、?のクリームチーズを塗る。
ぐるぐる巻き、ピックで止める。3等分にカットする。
しらす10gに、マヨネーズ小さじ1を混ぜ合わせる。
韓国のりに、スライスチーズをのせ、混ぜたしらすマヨを全部のせて、くるっと巻く。
切らないで、このまま食パンに置きぐるぐる巻く。ピックで止め、3等分にカットする。
出来上がり!!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「お弁当」ぐるぐるロールサンド2種類」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!