耳を長くすればうさちゃん
垂れ耳でワンちゃんも作れます
材料も少しですみますのでぜひ作ってみてくださいね
焼いてもおいしく食べられますが
火を通すまえに切り込みを入れてください
皮が破れて見た目が汚くなります
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
用意するもの
コロコロウインナー2本
普通のウインナー1本
予め茹でておきます
1本は3分の1をカット
これは後で胴体になります
カットした部分をさらに2つにカット
これは腕になります
もう一つのコロコロは切り込みを入れておきます
ウインナーをこのようにカット
1番右の部分を立てて半分にします
これは足になります
切り込みを入れた部分にウインナーを2枚挟み耳にします
手足をパスタで固定
首と胴体は長めのパスタでしっかり固定してください
顔のパーツはお好みで
余ったウインナーで
小さなクマちゃんも出来ます
数量:1人分
\SNSでシェア/
「「おかず」コロコロくまちゃん」きよっぺ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!