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オレンジココアパウンド

マーマレードジャムを使って簡単にオレンジココアパウンドの出来上がり☆

大好きなマーマレードジャムを使って、ココアと合わせたパウンドケーキは絶対美味しいと思ったから^^

焼き時間や、温度はお持ちのオーブンに合わせて調整してください。
途中上面が焦げそうな場合は、アルミをかぶせてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類は合わせて振るっておく。
    型にバターを塗っておく。

    オレンジココアパウンド
  • 2

    バターは、耐熱容器に入れてふんわりラップをして約30秒。泡だて器でクリーム状になるように混ぜる。

    オレンジココアパウンド
  • 3

    2にグラニュー糖を2回に分けて入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    オーブン170度で予熱開始。

    オレンジココアパウンド
  • 4

    3に溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。

    オレンジココアパウンド
  • 5

    4にマーマレードを入れてヘラで混ぜる。

    オレンジココアパウンド
  • 6

    5に1で振るっておいた○の粉類を3回に分けて入れる。
    2回目の粉を入れた時に牛乳とグランマニエを入れる。

    オレンジココアパウンド
  • 7

    型に流し入れて、真ん中にヘラで1本線を書く。
    オーブン170度で約35分焼いて完成!

    オレンジココアパウンド
  • 8

    ケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷まして、アルミで包んでその上からラップする。1日置くとしっとり〜♪

    オレンジココアパウンド
公開日:2011/4/24 最終更新日:2011/4/24

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

  • 材料

  • 無塩バターorケーキマーガリン … 120g
  • グラニュー糖 … 60g
  • 卵 … 2個
  • マーマレードジャム … 60g
  • 牛乳 … 大さじ2
  • グランマニエ … 小さじ1
  • ○薄力粉 … 120g
  • ○BP … 4g
  • ○ココア … 25g

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