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cotta

ショコラマドレーヌ♪

ショコラマドレーヌ♪

シンプルなマドレーヌをおめかし☆

シンプルでバターの風味の高いマドレーヌに、チョコレートをつけ、味に全く影響が出ない程度のアイシングをつけて、おめかししてみました☆

色々なタイプのマドレーヌがありますが、こちらはあまり混ぜないタイプで、ふわふわというよりしっとりしたマドレーヌです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 2

    発酵バターを小鍋に入れて軽く焦がし、茶こしなどで濾しておく。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 3

    卵ときび砂糖、グラニュー糖をボウルに入れすり混ぜる。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 4

    蜂蜜を入れ混ぜる。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 5

    ?の粉類を入れ、ごむべらでさっくりと混ぜ合わせ、バニラエッセンスも加える。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 6

    ?のバターを少しずつたらしながら混ぜあわせる。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 7

    冷蔵庫で一晩ねがす。(写真はねかしたもの)

    ショコラマドレーヌ♪
  • 8

    型に薄くバターを塗り、薄力粉をふっておく。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 9

    型の8分目まで?の生地を流す(絞り袋の入れると入れやすいです)

    ショコラマドレーヌ♪
  • 10

    200度にオーブンを余熱し、180度に下げて15分焼く。

  • 11

    チョコレートをテンパリングし、斜めに浸す。

    ショコラマドレーヌ♪
  • 12

    アイシングで飾っても楽しいです☆

    ショコラマドレーヌ♪
  • 13

    シャンレザンBOXに入れてみました☆ (00059917)

    ショコラマドレーヌ♪

このレシピの材料

数量:15個分

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 90g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 発酵バター … 80g
  • 全卵 … 110g
  • きび砂糖 … 20g
  • グラニュー糖 … 60g
  • はちみつ … 15g
  • バニラエッセンス … 少々
  • チョコレート … 100g

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