子供の日のキャラ弁やワンプレートに。
ストローで切り込みを入れるだけで簡単に出来ちゃうウインナーの鯉のぼりです♪
ウインナーは1本のまま使用していますが、2枚にスライスして1本で2匹作る事も出来ます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ストローを半分にカットし、片方を更にカットしておきます。
ウインナーにストローで飾り切りを入れます。軽く刺さる程度でOK。
直線部分はナイフで切り込みを入れて下さいね。
熱湯で1分茹でるとこんな感じです。
バランスを見て両端をナイフでカットします。
ストローの切ってない方の面でスライスチーズを抜き、目にします。
4をパスタで固定し、海苔で黒目を貼り付ければ完成♪
焼きパスタで差してコーンを飾っても♪
ピックに差しても可愛いです^^
数量:鯉のぼり1匹
\SNSでシェア/
「ストローで簡単☆ウインナーの鯉のぼり♪」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!