5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

●ごま・ごま

ゴマをいっぱい食べて いつも元気〜!!

ゴマを買っても そんなに使わないうちに虫に食べられちゃう!今話題のセサミン(ゴマ)
かんたんに美味しく いただきましょう!!
美味しくてついつい手が伸びちゃいます。

ドレッチなどで 溝を付け 焼成後 冷める前に 切り分けること!!
これからの季節(梅雨時期)は 湿度が高く湿気やすいので注意すること!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白にグラニュー糖をを入れ
    ぐるぐるホイッパーでまぜる。グラニュー糖が混ざったら薄力粉を入れて またぐるぐる混ぜる

  • 2

    バターをレンジでチンして溶かしバターを作る、

  • 3

    ?に?の溶かしバターを入れてぐるぐる混ぜる。

  • 4

    白ごま・黒ゴマを?の中に入れ ぐるぐる混ぜる。

  • 5

    天板にシートを引き ? の生地を流し入れる。

  • 6

    ドレッチなどで生地を薄く伸ばし 焼成前に ドレッチで好みの大きさに溝を付け 割れやすくしておく。

  • 7

    160℃で15分焼成する。
    冷める前に ドレッチの溝に切り込みを入れておく。

公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:天板3枚分

  • 材料

  • 卵白 … 2個分
  • バター … 35g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 黒ゴマ … 30g
  • 白ごま … 120g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんokanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんokanさんのレシピ一覧

スナック菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●ごま・ごま」ひろりんokan